450 Jahre (1562 - 2012)

10.11.2012

Der neue Band 41 der Schriftenreihe des Geschichtsvereins Rösrath: "450 Jahre Evangelische Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath", mit 150 Seiten, über 100 Abbildungen, im Format 21 x 26 cm, mit Beiträgen von Horst Breiler, Gabriele Emrich, Karlheinz Fallaschinski, Helmut Fußbroich, Klaus-Dieter Gernert, Elisabeth Klein, Kurt Röhrig, Wolfgang Schulte. Das Buch ist ab 11. November zum Preis von 17,50 Euro im Buchhandel und beim Geschichtsverein erhältlich. Mitglieder können sich das Buch kostenlos abholen. Es wurde am 10. November 2011 im Bürgerforum vorgestellt. Zahlreiche Veranstaltungen sind zum Jubiläumsjahr geplant.

Veranstaltungen im Jubiläumsjahr: evkirche-roesrath.de

Sonntag, 03.05.2020

Tagesexkursion: Tagesexkursion „Römerthermen Zülpich“

10:00 Abfahrt am Parkplatz Eulenbroich

Zülpich

ca. 15,00€

Ute Knipprath

Die Römertherme in Zülpich ist eine der am besten erhaltenen römischen Badeanlagen nördlich der Alpen.
Das  Museum  „Römerthermen  Zülpich  –  Museum  der  Badekultur“  zeigt  eine  informative  und  innovative
Dauerausstellung zur Kulturgeschichte des Badens. Wir besuchen das Museum und machen nach einer
Mittagspause einen geführten Stadtrundgang durch die Altstadt von Zülpich

10:00 Uhr Treffen auf Parkplatz in Eulenbroich, Bildung von Fahrgemeinschaften