450 Jahre (1562 - 2012)

10.11.2012

Der neue Band 41 der Schriftenreihe des Geschichtsvereins Rösrath: "450 Jahre Evangelische Gemeinde Volberg-Forsbach-Rösrath", mit 150 Seiten, über 100 Abbildungen, im Format 21 x 26 cm, mit Beiträgen von Horst Breiler, Gabriele Emrich, Karlheinz Fallaschinski, Helmut Fußbroich, Klaus-Dieter Gernert, Elisabeth Klein, Kurt Röhrig, Wolfgang Schulte. Das Buch ist ab 11. November zum Preis von 17,50 Euro im Buchhandel und beim Geschichtsverein erhältlich. Mitglieder können sich das Buch kostenlos abholen. Es wurde am 10. November 2011 im Bürgerforum vorgestellt. Zahlreiche Veranstaltungen sind zum Jubiläumsjahr geplant.

Veranstaltungen im Jubiläumsjahr: evkirche-roesrath.de

Samstag, 31.08.2019

Hoffnungsthal-Nord: Industrie, Bergbau und Bombenkrieg

Samstag, 07.09.2019

Hoffnungsthaler Berge im Wandel der Zeit

Rathausplatz Hoffnungsthal

Bernd Kürten, 02205 83402 oder bnkuerten[at]t-online[dot]de

Wie hat sich die Hoffnungsthaler Bergregion im Laufe der Zeit gewandelt? Was genau hat sich verändert und in welchem Zusammenhang stehen diese Veränderungen? Dieses und vieles mehr erfahren Sie auf dem rund 9 km langen Höhenspaziergang über die Berge. Nicht für Rollstühle und Kinderwagen geeignet!