Ausverkauft!

Fotos: Sandra Vormstein, Bergisches Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe
Fotos: Bettina Vormstein, Bergisches Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe

02.03.2019

Der Vortragsraum des Bergischen Museums für Bergbau, Handwerk und Gewerbe war bis zum letzten Sitzplatz (und darüber hinaus) belegt, als am Dienstag, 26.03.2019 das Autorenteam von Band 48 der Schriftenreihe des GVR über "Verlauf, Ergebnisse und Perspektiven" des Zeitzeugenprojekts zur Grube Lüderich berichtete.

Besonders gefreut hat uns die Teilnahme von mehreren unserer bisherigen Interviewpartner, insbesondere an der regen Frage- und Antwortstunde im Anschluss an den Vortrag.

Obendrein hat sich die Liste unserer künftig zu befragenden Zeitzeugen um mehrere Teilnehmer verlängert.

Wir danken Sandra Brauer, Herbert Ommer und dem ganzen Museumsteam für die perfekte Organisation eines schönen Abends in angenehmer Atmosphäre und freuen uns auf künftige Kooperationen.

Fotos: Sandra Vormstein, Bergisches Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe
Fotos: Bettina Vormstein, Bergisches Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe

Sonntag, 22.09.2019

Historische Traditionshäuser in Forsbach und Untergegangenes

Whisky Bill

Leitung: Hedy Schütz und Volker Sporin

Wir erfahren bei dieser Wanderung Wissenswertes über Forsbachs Kultkneipe Whisky Bill, die erste Post, das erste Kaufhaus, den Reitstall Sonnenhof, das Urdorf Forsbach, translozierte Häuser und den ehemaligen Rittersitz am Halfenhof.

Sonntag, 06.10.2019

„Vogelsang – die Ordensburg in der Eifel“

Exkursion und Wanderung