„Denkmal des Monats“ - mit Erscheinen des Buchs „denk mal: 112 denkmalwürdige Objekte im Stadtgebiet Rösrath“ vorläufig abgeschlossen.

„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold,Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.
„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold, Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.

28.03.2018

Die 2013 begonnene Aktion „Denkmal des Monats“ wurde mit Erscheinen des Buchs „denk mal: 112 denkmalwürdige Objekte im Stadtgebiet Rösrath“ vorläufig abgeschlossen. Nunmehr gibt es insgesamt 24 Plaketten mit historischen Fotos, Kurz-Texten und QR-Codes, mit denen sich per Smartphone weitere Informationen erschließen lassen. Weitere Plaketten können bestellt und an verschiedenen Objekten angebracht werden. Höhepunkt war die Enthüllung der Venauen-Tafel am Standort Venauen am 28. März.

Unser Programm startet mit ersten Führungsangeboten im Mai, Näheres finden Sie unter "Jahresprogramm" und in der aktuellen Ausgabe der Näel met Köpp

Die Geschäftsstelle ist ab sofort wieder Donnerstags von 17 bis 18 Uhr geöffnet.
Wir sind telefonisch unter 02205/84636 oder sonst per Mail unter info[at]gv-roesrath[dot]de erreichbar.

Dauer-Ausstellung „Kriegsgefangenenlager Hoffnungsthal“ in Rösrath-Stephansheide