Besuch in Brühl

Teilnehmer der Führung durch Schloss Brühl

20.05.2019

Die sachkundige Führung durch die Winter- und Sommerapartments des Brühler Schlosses war ein voller Erfolg: so führte z. B. die Erläuterung von äußerst illustrativen Deckenornamenten, die Gegenstände der täglichen Hygiene (!) abbildeten, zum Thema wie streng so ein Kurfürst eigentlich roch... Nach einer stärkenden Mittagsmahlzeit im empfehlenswerten renovierten Brühler Bahnhof spaltete sich die Gruppe auf: die einen wanderten bei strahlendem Sonnenschein nach Schloss Falkenlust, die anderen besuchten eine Sonderausstellung mit Installationen einer portugiesischen Künstlerin. Ein wunderschöner, lehrreicher Sonntagsausflug!!

Samstag, 31.08.2019

Hoffnungsthal-Nord: Industrie, Bergbau und Bombenkrieg

Samstag, 07.09.2019

Hoffnungsthaler Berge im Wandel der Zeit

Rathausplatz Hoffnungsthal

Bernd Kürten, 02205 83402 oder bnkuerten[at]t-online[dot]de

Wie hat sich die Hoffnungsthaler Bergregion im Laufe der Zeit gewandelt? Was genau hat sich verändert und in welchem Zusammenhang stehen diese Veränderungen? Dieses und vieles mehr erfahren Sie auf dem rund 9 km langen Höhenspaziergang über die Berge. Nicht für Rollstühle und Kinderwagen geeignet!