Besuch in Brühl

Teilnehmer der Führung durch Schloss Brühl

20.05.2019

Die sachkundige Führung durch die Winter- und Sommerapartments des Brühler Schlosses war ein voller Erfolg: so führte z. B. die Erläuterung von äußerst illustrativen Deckenornamenten, die Gegenstände der täglichen Hygiene (!) abbildeten, zum Thema wie streng so ein Kurfürst eigentlich roch... Nach einer stärkenden Mittagsmahlzeit im empfehlenswerten renovierten Brühler Bahnhof spaltete sich die Gruppe auf: die einen wanderten bei strahlendem Sonnenschein nach Schloss Falkenlust, die anderen besuchten eine Sonderausstellung mit Installationen einer portugiesischen Künstlerin. Ein wunderschöner, lehrreicher Sonntagsausflug!!

Samstag, 31.08.2019

Hoffnungsthal-Nord: Industrie, Bergbau und Bombenkrieg