Denkmal 24

„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold,Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.
„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold, Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.

28.03.2018

Die 2013 begonnene Aktion „Denkmal des Monats“ wurde mit Erscheinen des Buchs „denk mal: 112 denkmalwürdige Objekte im Stadtgebiet Rösrath“ vorläufig abgeschlossen. Nunmehr gibt es insgesamt 24 Plaketten mit historischen Fotos, Kurz-Texten und QR-Codes, mit denen sich per Smartphone weitere Informationen erschließen lassen. Weitere Plaketten können bestellt und an verschiedenen Objekten angebracht werden. Höhepunkt war die Enthüllung der Venauen-Tafel am Standort Venauen am 28. März.

Sonntag, 03.05.2020

Tagesexkursion: Tagesexkursion „Römerthermen Zülpich“

10:00 Abfahrt am Parkplatz Eulenbroich

Zülpich

ca. 15,00€

Ute Knipprath

Die Römertherme in Zülpich ist eine der am besten erhaltenen römischen Badeanlagen nördlich der Alpen.
Das  Museum  „Römerthermen  Zülpich  –  Museum  der  Badekultur“  zeigt  eine  informative  und  innovative
Dauerausstellung zur Kulturgeschichte des Badens. Wir besuchen das Museum und machen nach einer
Mittagspause einen geführten Stadtrundgang durch die Altstadt von Zülpich

10:00 Uhr Treffen auf Parkplatz in Eulenbroich, Bildung von Fahrgemeinschaften