Denkmal 24

„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold,Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.
„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold, Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.

28.03.2018

Die 2013 begonnene Aktion „Denkmal des Monats“ wurde mit Erscheinen des Buchs „denk mal: 112 denkmalwürdige Objekte im Stadtgebiet Rösrath“ vorläufig abgeschlossen. Nunmehr gibt es insgesamt 24 Plaketten mit historischen Fotos, Kurz-Texten und QR-Codes, mit denen sich per Smartphone weitere Informationen erschließen lassen. Weitere Plaketten können bestellt und an verschiedenen Objekten angebracht werden. Höhepunkt war die Enthüllung der Venauen-Tafel am Standort Venauen am 28. März.

Samstag, 31.08.2019

Hoffnungsthal-Nord: Industrie, Bergbau und Bombenkrieg