Denkmal 24

„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold,Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.
„Enthüllung der Venauen-Tafel“: v.l.n.r. Bürgermeister Marcus Mombauer, Christoph Herrmann, Sponsor Dr. Jürgen Rembold, Autor Klaus-Dieter Gernert und Schatzmeister Heinz Feldpusch vom Geschichtsverein Rösrath e.V.

28.03.2018

Die 2013 begonnene Aktion „Denkmal des Monats“ wurde mit Erscheinen des Buchs „denk mal: 112 denkmalwürdige Objekte im Stadtgebiet Rösrath“ vorläufig abgeschlossen. Nunmehr gibt es insgesamt 24 Plaketten mit historischen Fotos, Kurz-Texten und QR-Codes, mit denen sich per Smartphone weitere Informationen erschließen lassen. Weitere Plaketten können bestellt und an verschiedenen Objekten angebracht werden. Höhepunkt war die Enthüllung der Venauen-Tafel am Standort Venauen am 28. März.

Freitag, 25.01.2019

Köln 68: Besuch der Ausstellung im Kölnischen Stadtmuseum & Lesung von Mary Bauermeister & Räucherstäbchenmusik von Simon Stockhausen… und weitere Überraschungen!

Kölnisches Stadtmuseum

Eintritt: 7 €, ermäßigt 5 €

Der Kurator der Ausstellung, Stefan Lewejohann, wird uns ab 17.00 durch die Ausstellung führen

Anschließend ab 19.00: „Aufbruch in die Freiheit“ – Ein Abend mit der Künstlerin und Fluxus-Mitbegründerin Mary Bauermeister & Räucherstäbchenmusik von Simon Stockhausen & einem Trickfilm als Hommage an die Künstlerin von Gregor Zootzky

Und dann Ausklang - für alle, die die Lust haben - bei Kölsch & Halve Hahn oder Ahoi Brause!

Ablauf: Eigene Hin-/Rückfahrt, 17.00 Führung durch die Ausstellung, Ende ca. 21.00

Mehr Infos: www.koelnisches-stadtmuseum.de

Anmeldung bis zum 6.1.2019 an info[at]gv-roesrath[dot]de oder in der Geschäftsstelle!