"EXPEDITION HEIMAT 2.0 - gelungene Veranstaltung!"

Die Organisatoren der Exkursion Heimat 2.0

13.09.2021

Im Rahmen des bundesweiten "Tag des offenen Denkmals" hatte der Rheinisch Bergische Kreis in Kooperation mit dem Rösrather Geschichtsverein, der Schloss Eulenbroich gGmbh und der Stadt Rösrath ein abwechslungsreiches Programm organisiert. Exkursionen und Vorträge brachten nicht nur "Sein und Schein", sondern auch Licht und Dunkel Rösrather Architektur und Geschichte zum  Vorschein. Allen Beteiligten sei für Ihr Engagement zum Gelingen der kurzweiligen Veranstaltung gedankt.

"Der Beitrag von Bergbau und Industrialisierung zur Verstädterung Rösraths" von Robert Fahr und Herbert Rixen oder "die Besitzgeschichte und Ausstattung von Haus Venauen", die durch Klaus-Dieter Gernet nachdrücklich beleuchtet wurde, waren nur zwei Beispiele abwechslungreicher Erläuterungen.

Robert Fahr und Herbert Rixen, l.
Klaus Dieter Gernert

Unser Programm startet mit ersten Führungsangeboten im Mai, Näheres finden Sie unter "Jahresprogramm" und in der aktuellen Ausgabe der Näel met Köpp

Die Geschäftsstelle ist ab sofort wieder Donnerstags von 17 bis 18 Uhr geöffnet.
Wir sind telefonisch unter 02205/84636 oder sonst per Mail unter info[at]gv-roesrath[dot]de erreichbar.

Ausstellung „Party“ ab 16.09.!