Fahrt ins Sauerland

Am nächsten Sonntag findet die Exkursion ins Sauerland statt:

Los geht es um 9:00: Treffpunkt: Parkplatz Schloss Eulenbroich, Bildung von Fahrgemeinschaften. Nach der Besichtigung der Luisenhütte (Führung Hans-Ludwig Knau) und einem Mitatagessen im Haus Recke im idyllischen Hönnetal, wandern wir zur Feldhofhöhle, wo uns mit Prof. Michale Baales unser ausgewiesener Fachmann für die Altsteinzeit inWestfalen führen wird. Über Neuenrade, wo wir noch einen Blick auf den dorthin translozierten Mottennachbaus der Ausstellung „Aufruhr 1225! Ritter, Burgen und Intrigen“ werfen werden geht es dann am späten Nachmittag zurück nach Rösrath.

Samstag, 31.08.2019

Hoffnungsthal-Nord: Industrie, Bergbau und Bombenkrieg

Samstag, 07.09.2019

Hoffnungsthaler Berge im Wandel der Zeit

Rathausplatz Hoffnungsthal

Bernd Kürten, 02205 83402 oder bnkuerten[at]t-online[dot]de

Wie hat sich die Hoffnungsthaler Bergregion im Laufe der Zeit gewandelt? Was genau hat sich verändert und in welchem Zusammenhang stehen diese Veränderungen? Dieses und vieles mehr erfahren Sie auf dem rund 9 km langen Höhenspaziergang über die Berge. Nicht für Rollstühle und Kinderwagen geeignet!