Neue Literatur - In fünf Touren führt Holger Maria Sticht durch den Königsforst

Holger Maria StichtNatur- und Kulturführer KönigsforstDüsseldorf 2007ISBN 978-935873-20-8
Holger Maria Sticht Natur- und Kulturführer Königsforst Düsseldorf 2007 ISBN 978-935873-20-8

01.01.2008

In fünf Touren führt Holger Maria Sticht durch den Königsforst, einem Naherholungsgebiet, das vielen bekannt ist. Wirklich bekannt? Hätten Sie zum Beispiel gewusst, dass der Königsforst ein Land der Quellen und versunkenen Dörfer ist?

• Die Rabenbruchtour
  • Die Lustheide-Tour
  • Die Kurtenwald-Tour
  • Die Tütberg-Tour
  • Die Forsbach-Tour

Die Tütberg-Tour (11 km) verläuft auf den Wegen von Kurfürst Jan Wellem, dem Erbauer des neuen Bensberger Schlosses, quer durch den nördlichen Königsforst zwischen Kettner's Weiher im Westen und dem Grünenwaldteich beim Tütberg mit seinen zahlreichen untergegangenen Siedlungen im Osten. Natürlich erfährt der Leser vom Naturkundler Sticht auch jede Menge Informationen über Flora und Fauna, zum Beispiel über Dickung, Douglasie, Schleie, Erdkröten, Krammetsvögel, Zwergtaucher, Stechpalmen und Flatterbinse.

Das 128-seitige Taschenbuch lässt sich bequem beim Wandern mitführen und jede der fünf Touren ist per Karte nachvollziehbar. Wer das Wandern noch etwas aufschieben möchte, kann das Büchlein natürlich auch als Lesebuch nutzen.

Unser Programm startet mit ersten Führungsangeboten im Mai, Näheres finden Sie unter "Jahresprogramm" und in der aktuellen Ausgabe der Näel met Köpp

Die Geschäftsstelle ist ab sofort wieder Donnerstags von 17 bis 18 Uhr geöffnet.
Wir sind telefonisch unter 02205/84636 oder sonst per Mail unter info[at]gv-roesrath[dot]de erreichbar.

Ausstellung „Party“ ab 16.09.!