Vitrine in der Stadtbücherei

25.02.2019

Erstmalige Kooperation mit der Stadtbücherei

Wir sind mit der Stadtbücherei Rösrath eine Kooperation eingegangen:

In der Vitrine im Eingangsbereich der Bücherei wird zur Zeit eine kleine Präsentation rund um den 48. Band der Schriftenreihe des Geschichtsvereins "Wir haben noch aufgeräumt. Wir waren die Letzten..." Ende des Bergbaus im Bensberger Revier vor 40 Jahren gezeigt. Der Geschichtsverein plant, durch ähnliche "Mini-Ausstellungen" an diesem stark frequentierten Ort auch künftig seine Projekte, Publikationen und Angebote den Rösratherinnen und Rösrathern aller Altersgruppen stärker bekannt zu machen. Wir danken Friederike Patscha (Leiterin der Stadtbücherei) und Eva Richter (Freundeskreis der Stadtbücherei) für die reibungslose und sehr angenehme Zusammenarbeit.

Freitag, 22.03.2019

„Europa in Bewegung“

Landesmuseum Bonn

Preis: 28 € ohne Verpflegung

Leitung: Ute Knipprath

Exkursion ins LVR Landesmuseum Bonn !!!Geänderter Zeitplan!!!

15:00 „Blick Hinter die Kulissen“ – exklusive Führung durch die Restaurierungswerkstätten des Museums
16:00 Kaffeepause im Museum
16:45 Führung durch die Ausstellung „Europa in Bewegung – Lebenswelten im frühen Mittelalter“
ab ca. 17:45 Rückfahrt

Busabfahrt: 13:45 Veurneplatz 14:00 Bahnhof Rösrath 14:15 Halfenhof Forsbach

Anmeldung bis zum 14. März 2019
info[at]gv-roesrath[dot]de oder in der Geschäftsstelle

Samstag, 18.05.2019

Schloss Brühl – Max-Ernst-Museum

Brühl: Schlösser Max-Ernst-Museum

45,00 € (ohne Essen)

Leitung: Ute Knipprath

10:00 Führung durch das Brühler Schloss
Schloss Augustusburg, oft einfach Schloss Brühl genannt, zählt als Lieblingsresidenz des Kölner Kurfürsten und Erzbischofs Clemens August zu den ersten bedeutenden Schöpfungen des Rokoko in Deutschland.
12:00 Mittagessen im Zentrum von Brühl (fußläufig 5 Minuten)
14:00 Schloss Falkenlust, alternativ: 14:00 Max-Ernst-Museum
(Wunsch bitte bei der Anmeldung angeben! Danke.)

Busabfahrt: 08:30 Veurneplatz 08:45 Bahnhof Rösrath 09:00 Halfenhof Forsbach 18:00 Rückkehr Rösrath

Anmeldung:
bis 15. März 2019