Vitrine in der Stadtbücherei

25.02.2019

Erstmalige Kooperation mit der Stadtbücherei

Wir sind mit der Stadtbücherei Rösrath eine Kooperation eingegangen:

In der Vitrine im Eingangsbereich der Bücherei wird zur Zeit eine kleine Präsentation rund um den 48. Band der Schriftenreihe des Geschichtsvereins "Wir haben noch aufgeräumt. Wir waren die Letzten..." Ende des Bergbaus im Bensberger Revier vor 40 Jahren gezeigt. Der Geschichtsverein plant, durch ähnliche "Mini-Ausstellungen" an diesem stark frequentierten Ort auch künftig seine Projekte, Publikationen und Angebote den Rösratherinnen und Rösrathern aller Altersgruppen stärker bekannt zu machen. Wir danken Friederike Patscha (Leiterin der Stadtbücherei) und Eva Richter (Freundeskreis der Stadtbücherei) für die reibungslose und sehr angenehme Zusammenarbeit.

Sonntag, 22.09.2019

Historische Traditionshäuser in Forsbach und Untergegangenes

Whisky Bill

Leitung: Hedy Schütz und Volker Sporin

Wir erfahren bei dieser Wanderung Wissenswertes über Forsbachs Kultkneipe Whisky Bill, die erste Post, das erste Kaufhaus, den Reitstall Sonnenhof, das Urdorf Forsbach, translozierte Häuser und den ehemaligen Rittersitz am Halfenhof.

Sonntag, 06.10.2019

„Vogelsang – die Ordensburg in der Eifel“

Exkursion und Wanderung