Vitrine in der Stadtbücherei

25.02.2019

Erstmalige Kooperation mit der Stadtbücherei

Wir sind mit der Stadtbücherei Rösrath eine Kooperation eingegangen:

In der Vitrine im Eingangsbereich der Bücherei wird zur Zeit eine kleine Präsentation rund um den 48. Band der Schriftenreihe des Geschichtsvereins "Wir haben noch aufgeräumt. Wir waren die Letzten..." Ende des Bergbaus im Bensberger Revier vor 40 Jahren gezeigt. Der Geschichtsverein plant, durch ähnliche "Mini-Ausstellungen" an diesem stark frequentierten Ort auch künftig seine Projekte, Publikationen und Angebote den Rösratherinnen und Rösrathern aller Altersgruppen stärker bekannt zu machen. Wir danken Friederike Patscha (Leiterin der Stadtbücherei) und Eva Richter (Freundeskreis der Stadtbücherei) für die reibungslose und sehr angenehme Zusammenarbeit.

Sonntag, 03.05.2020

Tagesexkursion: Tagesexkursion „Römerthermen Zülpich“

10:00 Abfahrt am Parkplatz Eulenbroich

Zülpich

ca. 15,00€

Ute Knipprath

Die Römertherme in Zülpich ist eine der am besten erhaltenen römischen Badeanlagen nördlich der Alpen.
Das  Museum  „Römerthermen  Zülpich  –  Museum  der  Badekultur“  zeigt  eine  informative  und  innovative
Dauerausstellung zur Kulturgeschichte des Badens. Wir besuchen das Museum und machen nach einer
Mittagspause einen geführten Stadtrundgang durch die Altstadt von Zülpich

10:00 Uhr Treffen auf Parkplatz in Eulenbroich, Bildung von Fahrgemeinschaften