Mitglied im Geschichtsverein?

Der Geschichtsverein ist seit 1978 Treffpunkt sowohl für geschichtlich interessierte "Laien" als auch für versierte "Profis".

Warum es sich lohnt, Mitglied zu werden oder eine Mitgliedschaft zu verschenken:

Was bietet der Geschichtsverein Rösrath?

• Vorträge, Seminare und Arbeitsgemeinschaften
    zur Ortsgeschichte, Regionalgeschichte, Zeitgeschichte
  • Exkursionen
    zu Ausstellungen und Sehenswürdigkeiten in In- und Ausland.
  • Historische Wanderungen und Besichtigungen
    in der Stadt Rösrath und in den Nachbarstädten
  • Führungen
    • durch die ehemalige Luftschutzanlage in Hoffnungsthal
    • im ehemaligen Kriegsgefangenenlager "Hoffnungsthal"
  • Archiv, Fotosammlung und Bibliothek im Torhaus
    in Haus Eulenbroich, geöffnet donnerstags 16.00-18.00 Uhr
  • Ahnenforschung im Torhaus
  • Vereinsmitteilungen " Näel met Köpp"
    Viermal im Jahr erhalten alle Mitglieder kostenlos die Vereinsmitteilungen "Näel met Köpp" mit Einladungen zu den Veranstaltungen und Hinweisen zu Aktivitäten des Geschichtsvereins.

und ...

• jedes Jahr mindestens eine Publikation im Wert von 12 - 19 Euro.

Was kostet der Geschichtsverein?

40 € im Jahr
also gerade einmal gut 3,30 € im Monat...!

Schüler, Studenten, Auszubildende: 20,00 €
Familienbeitrag: 50,00 €

Wie verschenke ich eine Mitgliedschaft?

Fordern Sie in unserer Geschäftsstelle einen Gutschein an, den wir Ihnen mit Rechnung zuschicken - oder auch gerne bei Ihrem Besuch im Torhaus aushändigen.

Wie werde ich Mitglied?

Ein Antrag auf Mitgliedschaft im Geschichtsverein Rösrath ist eigentlich recht einfach. Sind Sie noch nicht Mitglied und wollen dem Geschichtsverein beitreten? Dann schicken Sie uns Ihre Adresse zu und Sie hören von uns. Oder besuchen Sie uns im Torhaus.